Новости недвижимости статьи

 

ЗЕМЛИ, ВОСПЕТЫЕ КЛАССИКАМИ

НЕСОМНЕННО, ЖИЗНЬ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К ПРИРОДЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕГОДНЯ МЕЧТОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, УТОМЛЕННЫХ ШУМОМ И РИТМОМ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ СЕГОДНЯ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМ КОЛОССАЛЬНЫМ СПРОСОМ

В свое время на месте Калужского шоссе был расположен древний торговый путь из Москвы в Калугу и Верею. В XVII-XVIII веках здешние земли считались самыми статусными и элитными, иметь здесь поместье было очень престижно. Например, село Красная Пахра, расположенное в 24 км от МКАД, было пожаловано в свое время грузинскому царевичу Александру Арчиловичу - сверстнику и другу Петра I; позднее, в середине XVIII века, усадьбу приобрели Салтыковы. История поселка Ватутинки также уходит своими корнями в далекие века. Имя свое поселок получил с легкой руки Екатерины II, пожелавшей отдохнуть здесь в тени раскидистых сосен жарким летним днем.

В свое время в поселках Калужского шоссе жили Михаил Пришвин, Максим Горький, Иван Шишкин и многие другие деятели русской культуры.

Это край первозданной русской природы, уникальной по своей красоте и самобытности, с неповторимыми живописными ландшафтами. Калужское направление славится смешанными лесами, раскинувшимися на берегах семи рек. Земли вдоль Калужского шоссе богаты и родниками с чистой питьевой водой, например, в этом районе добывают качественную питьевую воду “Шишкин лес”. С точки зрения экологии Калужское направление - одно из самых благоприятных.

По сей день поселки Калужского направления остаются элитными, являясь одними из самых уединенных и спокойных местечек Подмосковья. Отсутствие железной дороги делает Калужское направление “камерным”: здесь самая низкая плотность дачной застройки. Таким образом, купившие здесь загородную недвижимость оказываются в узком кругу соседей, имеющих тот же социальный статус.

Сегодня существует удивительная возможность приобщиться к уютной подмосковной жизни, веками воспеваемой русскими классиками. Причем желающий поселиться за городом может выбрать участок не в одном, а в двух известных загородных поселках, расположенных на Калужском шоссе.

Можно купить великолепный лесной участок, предназначенный под индивидуальное жилищное строительство, площадью в 43,5 сотки в районе Красной Пахры. Земля в обжитом коттеджном поселке представляет собой идеальное сочетание комфорта и престижа. Несомненным преимуществом участка является наличие всех коммуникаций. А элитное соседство, удобный подъезд к месту жительства станут приятными дополнениями.

Также можно установить свой выбор на не менее привлекательном предложении - великолепном лесном участке площадью 18 соток в поселке Ватутинки. Известнейший стародачный поселок находится неподалеку от детского санатория. Экология поселка полностью сохранена застройщиками - на его территории растут сосны, ели и березы. Расположившийся в 18 километрах от МКАД участок огорожен сплошным кирпичным забором, который оснащен автоматическими воротами. Въезд и площадка перед домом выложены брусчаткой, на участке заложен фундамент и построена кирпичная беседка. Тихое спокойное место, сочетающее комфорт, престижное соседство, современные коммуникации и удобный асфальтированный подъезд, станет безмятежной гаванью для своего хозяина.

По оценкам аналитиков сегодня Калужское направление приобретает все большую популярность из-за развитой инфраструктуры, которая сложилась благодаря многочисленным санаториям, пансионатам и домам отдыха. Поблизости есть все, что нужно для интересной насыщенной жизни.

Салонъ Недвижимости