Новости недвижимости статьи

 

Дмитровское шоссе - база олимпийского резерва


Огромный интерес к коттеджным поселкам, расположенным по Дмитровскому направлению, аналитики в первую очередь связывают со сложившейся здесь спортивно-развлекательной инфраструктурой (знаменитыми спорткомплексами «Яхрома», «Сорочаны», «Волен»): богатыми природными ландшафтами и возможностью выхода к крупным водохранилищам: Пироговскому, Клязьминскому, Пестовскому, Пяловскому и Икшинскому.

Земельные участки у «большой воды" стабильно растут в цене, что при наличии развитой инфраструктуры спортивно-развлекательного формата определяет инвестиционную привлекательность Дмитровки, где сейчас активно ведется строительство коттеджных поселков разных ценовых категорий.

Однако аналитики признают, что при очевидных преимуществах этого популярного направления, потребительский энтузиазм сдерживается несовершенством самого Дмитровского шоссе. В основном эта проблема касается первого 10-километрового участка от МКАД, чрезвычайная загруженность которого вызвана узостью дороги. Ситуация станет более благоприятной по мере того, как будет реализован проект строительства дорожной развязки разграничивающей транспортные потоки в направлении города Долгопрудного и новой трассы в сторону Дмитрова

Девелоперы полны оптимизма в отношении территорий, прилегающих к горнолыжным курортам. Благодаря их усилиям, в 40 -45-километровой зоне стали появляться поселки для любителей горнолыжного спорта, спрос на которые постоянно растет.

Что касается развития земель, находящихся рядом с «большой водой», то здесь есть некоторые нюансы. Дело в том, что е связи с известными скандалами, связанными с нарушением природоохранного законодательства, в нескольких поселках приостановлены продажи (из-за проблем с документацией). Не исключено, что по факт\ введения новых правил землеотвода в прибрежной зоне может возникнуть дефицит предложения земель «у воды». Значит, скорее всего, следует ожидать и роста цен на столь дефицитные участки.

Для справки. Средняя стоимость земли по Дмитровскому направлению:

до 5 км.....................................$ 5000/сотка

до 20 км....................................S 2500/сотка

до 30 км....................................S 1800/сотка

до 50 км....................................S 900/сотка

Средняя стоимость 1 кв. м дома на участках с подрядом - $ 2400

Журнал Салонъ Недвижимости